歡迎瀏覽在職研究生網!

2019年南京理工大學EMBA招生簡章

2018-09-26 10:43:22 來源:南京理工大學 128

  2019年南京理工大學EMBA招生簡章公布,詳情如下:

  南京理工大學簡介

  南京理工大學是隸屬于中華人民共和國工業和信息化部的全國重點大學,坐落在鐘靈毓秀、虎踞龍蟠的古都南京。學校由創建于1953年的新中國軍工科技最高學府---中國人民解放軍軍事工程學院(簡稱“哈軍工”)分建而成,經歷了炮兵工程學院、華東工程學院、華東工學院等發展階段,1993年更名為南京理工大學。1995年,學校成為國家首批“211工程”重點建設高校;2000年,獲教育部批準成立研究生院;2011年,獲批建設“985工程優勢學科創新平臺”。學校堅持“以人為本,厚德博學”的辦學理念,秉持“進德修業,志道鼎新”的校訓,弘揚“團結、獻身、求是、創新”的校風,以服務國家戰略需求、推動社會進步為使命,致力于建設國內一流、國際知名的特色高水平研究型大學。

  南京理工大學經濟管理學院簡介

  前身“企業領導干部進修系”于1980年成立,是全國最早成立的少數幾個管理系科之一,為改革開放初期軍工和地方企業培養了大批種子型領導干部,累計培養高級經管人才過萬。

  現設管理科學與工程一級學科博士后流動站和博士學位授權點和12個碩士學位授權點,合作建設工信部“高端裝備設計制造與質量管理”及“社會公共安全信息工程”新興交叉重點學科,擁有EMBA、MBA、工業工程、項目管理、物流工程、金融、國際商務、會計、圖書情報等10個專業學位授權點,擁有“江蘇省產業集群創新研究基地”、“江蘇省科技人才研究基地”和“江蘇管理會計研究中心”3個省級研究基地和“國際經貿問題研究中心”、“社會計算與輿情分析研究基地”2個省級研究基地培育點,代管國防科技情報人員培訓中心南京基地。

  EMBA項目簡介

  高級管理人員工商管理碩士(Executive MBA,即EMBA)教育是主要面向工商企業高級管理人員的專業碩士學位教育。南京理工大學是國務院學位辦批準的全國第二批32所有EMBA項目辦學權的院校之一,于2009年獲批當年順利開班,幾年來,南京理工大學努力將EMBA培養與理工背景、企業發展結合起來,旨在探索出一條理工科院校EMBA培養的特色道路。我們還以“項目品牌”的思路建設我校的EMBA,單獨給我校的EMBA教育項目命名“紫金EMBA”,設計了專門的LOGO,開全國EMBA教育項目品牌化先河。

  依托學科的優勢、強烈的教育服務意識,我們將力爭為各類企業家,特別是高成長型企業的企業家,中高級管理精英學習先進的管理理論與方法以及相互學習、分享經驗、共謀發展打造優質的學習平臺。為促進EMBA學員之間的交流,于2014年成立了“南京理工大學EMBA校友會”。在此基礎上,2016年3月,又成立了“南京理工大學校友企業家聯盟”,從而建立起EMBA學員與全部南理工企業家校友交流的平臺。

  項目宗旨

  為成長中的組織培養具有社會責任感和全球視野的將帥之才!

  項目主價值觀

  學員是消費者,我們盡心服務;學員更是學生,我們嚴格要求!

  課程設置

  我校EMBA課程設置分四個模塊,其中,管理基礎和管理實務兩類課程為核心課程。

  表1,南京理工大學EMBA課程設置一覽表

課程類別

序號

課程名稱

學分

備注

入學模塊

  

入學教育與拓展訓練

  

必修

基礎模塊

1

社會主義經濟理論與實踐

2

必修

2

商務英語與溝通

2

3

管理經濟學

2

4

企業社會責任與商業倫理

2

核心模塊

1

戰略管理

2

選修不少于8

2

營銷管理

2

3

運營管理

2

4

公司財務管理

2

5

組織行為學

2

6

數量分析與管理決策

2

7

會計學

2

8

人力資源管理

2

9

公司治理

2

10

領導學

2

特色模塊

1

商業模式與企業成長性

2

選修不少于4

2

物流與供應鏈管理

2

3

企業國際化實務

2

4

商法

2

5

創新管理

2

6

宏觀經濟分析

2

7

公共關系與危機管理

2

8

質量管理

2

9

國學與企業管理

2

10

理性經營與決策沙盤模擬

2

訪學模塊

  

境內外游學、參訪企業

  

選修

論壇模塊

  

專題講座

  

選修

綜合模塊

  

EMBA學位論文

  

必修

  學習年限及學分要求

  1、EMBA課程的學習方式屬于在職學習,雙休日上課,每月來校上課1-2次,修滿課程不得低于16門;

  2、課程以教師課堂講授為主,強調案例教學,輔以小組討論、實戰模擬、參觀考察和各種形式的講座;

  3、學習期間,根據課程設置,將為學員安排一到兩次外地移動課堂;

  4、嚴格考勤制度,每門課缺勤(含請假)不得超過三分之一,否則該門課程需要重修;

  5、EMBA實行學分制,學員按要求修滿32學分,通過論文答辯,可申請獲得南京理工大學EMBA學歷和學位證書。

  項目特色

  1、研討式教學方式。根據人才培養的基本規律及EMBA培養對象特點和培養目標的要求,EMBA課堂教學在一定理論準備的基礎上,重點使用案例教學和研討式教學方法,這樣既增強學習的趣味性,提高學員的參與性,更增強了知識轉化成管理能力的可能性。課堂講課內容少而精,主要講解有關理論的要點和難點、布置自學內容和下一次案例討論的要求,除管理基礎課外,管理實務課程和方向選修課程每門課有一半左右的時間組織案例討論或專題討論。

  2、強大的師資陣容。學院擁有一支具有國際教育背景、深諳世界先進管理理念、熟悉中國企業發展的優秀師資隊伍,授課教師在制造業、電子信息業、金融業等領域具有豐富的管理咨詢經驗。同時,還有來自國內外知名高校和科研機構的頂尖專家學者和業界的領軍企業家組成的EMBA教學明星團隊。我們的任課教師將有1/3來自境外(含臺港),將優先選用國外優秀教材,培養學員英語應用能力和對外交往能力,并組織學員到境外考察實習。

  3、鮮明的工科背景。1980年建系(院)伊始,因初期教育對象是來自軍工領域技術出身的領導干部,教育培訓的目的是培養既懂技術又懂管理的領導人才,因此最初的教師也幾乎清一色理工科出身,由此奠定了南京理工大學管理學科的理工基調,在日后的發展過程中,也一直背靠理工學科,重點關注制造型企業生產過程中的管理問題,如質量管理、信息管理、項目管理等,由此形成自己的獨特風格和優勢。

  4、先進的課程體系。EMBA培養包括課程學習和學位論文完成兩個環節。EMBA課程設置分綜合班、行業班和方向班。EMBA綜合班主要是構建學員的管理知識體系,通過管理基礎理論、現代理論、典型案例的學習,讓學員開拓企業發展的視野和思路,把握企業運行的環節和方向。EMBA行業班針對所處行業的特點,量身定制與之高度相匹配的專業課程體系,旨在培養一批擁有先進管理知識、專業知識以及具有前瞻性戰略思維的復合型中高級管理人才。EMBA方向班課程設置根據方向如先進制造、光電信息、新能源、生物醫藥、投融資、金融管理等,提供方向及管理領域最前沿的專業知識,致力于打造一批具有全球視野、深諳所處方向的中高級管理人才。

  5、合理的教學方式。除常規課堂學習、互動討論等,還會組織:移動教學。針對教學內容,通過把課堂搬到校外,走訪知名企業,交流經營管理經驗,讓學員真正做到理論與實踐相結合。國際課堂。為學員量身打造高端學習考察內容,與國際一流商學院教授面對面交流,參觀國際知名企業,豐富學員的國際視野。此外,課余還會不定期地組織知名企業參訪活動,帶領學員與各地政府和企業界人士對話,學習先進的企業管理模式,為學員自身企業發展提供借鑒。

  6、強大的校友資源。至2018年,學院已培養EMBA學員500多人,南京理工大學校友則達數萬人,尤以江蘇、上海、北京、深圳等和國防工業企業為多。已分別成立了“南京理工大學EMBA校友會”和“南京理工大學校友企業家聯盟”,以此兩個平臺作為廣大EMBA學員提供更多發展支持。

  7、終身的服務平臺。貫徹終身學習、服務永遠理念,凡我校EMBA學員享有終身免費參加由EMBA教育中心舉辦的各類專題會議、論壇、講座機會,讓EMBA學員在不間斷地學習中提升自我。

  申請流程

  [招生對象]

  我校EMBA招生對象為各類高成長性企業的企業家、中高級管理人員,高成長性非贏利機構的中高級管理人員。

  [報考條件]

  大學本科畢業后有3年或3年以上工作經驗的人員(2016年9月1日前獲得本科畢業證書);獲得國家承認的高職高專畢業學歷后,有5年或5年以上工作經驗(2014年9月1日前獲得專科畢業證書),達到與大學本科畢業生同等學力的人員;已獲碩士學位或博士學位并有2年或2年以上工作經驗的人員,身體健康,年齡不限。

  上述條件只是國家規定的基本條件,我校將在此基礎上,綜合考慮,擇優錄取。

  [報名方式]

  采取網上報名和現場確認相結合的方式。

  網上報名時間:2018年10月10日至10月31日(詳見中國研究生招生信息網)。

  網上報名網址:公網網址http://yz.chsi.com.cn;教育網網址http://yz.chsi.cn(報名后請記住報考號);報名時研究方向欄任選,入學后可調整。

  現場確認時間:詳見南京理工大學研究生院網站通知(需核對網上報名信息、采集考生本人圖像、繳納報名費等)。

  現場地址:詳見“南京理工大學經濟管理學院”網站(http://sem.njust.edu.cn)及EMBA中心微信公眾平臺(微信號:njustemba)向社會公布。

  [現場確認程序]

  考生提交本人有效身份證件(限“第二代居民身份證”)、學歷證書和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。

  考生本人對網上報名信息要進行認真核對并確認。經考生確認的報名信息在考試、復試及錄取階段一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切后果由其自行承擔。

  考生按規定繳納報考費(考生辦理報考手續繳納報考費后,不再退還)。

  報考點按規定采集考生本人圖像信息。

  [入學考試]

  實行全國統考,通過筆試分數線的考生必須參加由我校組織的面試。

  考試時間為2018年12月(具體時間以教育部通知為準)

  [招生情況]

  學制:彈性學制,以2.5年學制為主,原則上不超過5年。

  錄取:EMBA的錄取工作堅持按照德智體全面衡量、擇優錄取、保證質量、寧缺毋濫的原則,學校根據考生入學考試成績并結合考生思想政治表現、綜合能力、管理經驗以及身體健康狀況確定錄取名單。

  培養及學位授予:學生在規定年限內學完規定的課程,成績合格,修滿規定的學分,完成碩士論文并通過論文答辯,經院校兩級審核批準后,授予南京理工大學研究生畢業證書和高級管理人員工商管理碩士學位證書。

  培養費:18萬元人民幣

  入學時間:2019年9月

  注:以上招生政策若與教育部2019年的招生文件不一致,均按教育部相關文件執行。

我有話說......

條評論

版權與免責聲明:

①本平臺數據,僅供參考,請綜合各類信息進行報考;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請盡快聯系我們進行相關處理。

學校概況

  南京理工大學是隸屬于中華人民共和國工業和信息化部的全國重點大學,坐落在鐘靈毓秀、虎踞龍蟠的古都南京。學校由創建于1953年的新中國軍工科技最高學府---中國人民解放軍軍事工程學院(簡稱“哈軍...詳情>>

返回頂部
锐雯导航